老朋友專線的成長軌跡

Add a comment 3月 27th, 2009

         財團法人天主教曉明社會福利基金會,鑒於老人福利服務後續與支持系統充滿零亂片斷的現象,而且在眾多老人服務項目中,老人心理輔導、諮詢福利也始終佔很小的比重,因而常使老人找不到求助管道,或在社會資源間「疲於奔命」、「不得其門而入」。
        於是在85年12月16日接受政府(今內政部)委託,籌辦「中區老人諮詢服務中心-老朋友專線」,經七個月的準備期,於86年7月14日正式開線對外服務。
      「老朋友專線」正式服務以來,一直使用22928585的專線與個案接觸,三年多來的服務成果發現,個案量一直無法提升;究其原因,多半是因老人勤儉特質及經濟考量(電話費),因而降低了專線電話使用的機率。
         於是「老朋友專線」在內政部的支持下,於90年3月12日起開辦0800-228585免付費電話,以促使更多的民眾使用,並真正將服務的觸角擴及到中部六縣市及金馬區。

  1. No comments yet.Be the first ?
  1. No trackbacks yet.
Comments feed