曉明老人幸福袋代傳『愛、平安、喜樂』& 關懷弱勢獨居長輩送年菜活動

Add a comment 3月 27th, 2009

黃執行董事與社區志工們 【台中訊】天主教曉明社會福利基金會今天辦理『曉明幸“福袋”代傳』春節關懷系列-送年菜活動,將動員200位社區志工人力,將分送110份養生年菜,至社區弱勢獨居長者家中。本會今年春節針對台中市北區及中西區弱勢獨居長輩辦理『曉明幸“福袋”代傳關懷活動』,因為長輩年事已高、身體健康不佳,且其本身經濟能力不好,再加上他們獨居,大都罹患慢性疾病或身體殘障,且家庭照顧支持系統不足,有的子女大都已失去聯絡,無法提供實際照顧。所以本會提前在寒冬中除夕夜前,透過一雙雙熱情的大手、小手將滿載愛心傳遞給長輩,今年因有社會的愛心捐助,將送給每位長輩一份養生年菜及福袋一個,裡面裝有保暖圍巾、毛帽,所傳遞的是社會大眾要帶給他們『愛、平安、喜樂』希望讓他們的年過得很溫暖。

      

   在曉明社會福利基金會與天主教聖母聖心修女會的照顧下,這群獨居於台中市北區與中西區的長者,他們由於自理能力退化,家庭照顧支持系統薄弱,也比較欠缺親朋鄰里間的互動,由其每逢佳節時分,心理上更倍感疏離與孤寂感。因而基金會執行董事黃淑貞修女說,過去一年面臨金融風暴、國內經濟局勢不是很穩定,原本也會擔心捐款、人力不足問題,但響應這次關懷出發前的大合照活動或捐助的民眾非常踴躍,這反映社會處處有溫暖,大家都是有錢出錢、有力出力。

     

     更還有來自高雄的朋友專程搭車前來送年菜,只因為想親自將愛心送至老人家手中,同時也感謝曉明給了這個展現愛心的管道,即使在過年前忙著家務,也都紛紛全家總動員組隊報名,與本會一起關心社區弱勢獨居長輩,希望在春節前夕幫老人家過好年,也會準備春聯,由志工幫長輩貼上,讓老人家感受過年的氣氛。希望關懷弱勢的社會服務不僅是政府及社福機構的工作,亦必須串連起民間團體、學生、公司企業與民眾的力量,一同打造『老有所養』的幸福高齡社會!

 

——————————————————————————————————–

活動時間:98年1月23日 (星期五)上午9:30-10:00

活動地點:曉明女中新大樓一樓廣場

活動地址:台中市北區大雅路452號

 

 

 

 

 

  1. 9月 21st, 2014 at 03:18 | #1

    After checking out a handful of the blog posts on your blog, I truly like your technique of writing a blog.
    I book-marked it to my bookmark website list
    and will be checking back in the near future. Please visit my website too and tell me your opinion.

  1. No trackbacks yet.
Comments feed